本日で7月も終わり。7月であるうちに、7月後半の行事食を紹介します。



7/16(月)は海の日です。
当院では一足早く13日に、「すいかゼリー」をご用意しました。
当院では一足早く13日に、「すいかゼリー」をご用意しました。
夏の風物詩のひとつでもあるスイカ!
スイカそのものではありませんが、スイカ模様の器と、綺麗な赤色の「種無しスイカゼリー」で、少しだけでも涼しさを感じていただけたら。

スイカそのものではありませんが、スイカ模様の器と、綺麗な赤色の「種無しスイカゼリー」で、少しだけでも涼しさを感じていただけたら。

行事食を通して季節の訪れをお届けできるよう、今後も、美味しい行事食デザートの提供に努めていきたいと思います。




今年の「土用の丑の日」は7月20日(金)でした。
当院ではお昼の食事に「鰻の蒲焼き」をご用意しました。
当院ではお昼の食事に「鰻の蒲焼き」をご用意しました。
夏も本番を迎えて蒸し暑い日が続いています。「土用の丑の日」に鰻を食べて精をつけ、夏の暑さを乗り切っていただきたいと思いました。

本当に暑い日が続きます。フェーン現象まで起きましたが、皆さん、体調に注意してくださいね。

豆知識の行事カードもいい味出してます。

(栄養管理室N/O)