令和4年3月14日(月)に「栄養補助食品の活用法」というテーマで勉強会が開催されました。
当院では口から摂取できる様々なタイプの栄養補助食品を採用しています。それら栄養補助食品の一つ一つの中に含まれている栄養素やどのような患者適応があるのか、付加する時の注意点や、付加した後のポイントについて管理栄養士が説明を行いました。
今回の勉強会の内容を踏まえ、今後も多職種で適切な栄養療法の実施に努めていきたいと思います。
( 栄養サポートチーム会 T / M )
令和4年3月14日(月)に「栄養補助食品の活用法」というテーマで勉強会が開催されました。
当院では口から摂取できる様々なタイプの栄養補助食品を採用しています。それら栄養補助食品の一つ一つの中に含まれている栄養素やどのような患者適応があるのか、付加する時の注意点や、付加した後のポイントについて管理栄養士が説明を行いました。
今回の勉強会の内容を踏まえ、今後も多職種で適切な栄養療法の実施に努めていきたいと思います。
( 栄養サポートチーム会 T / M )