「ポリファーマシーと戦う」がQC活動の優秀賞に選ばれ、驚きでいっぱいです。
あわら病院ではポリファーマシー(多剤併用)の改善に取り組んでいます。
これは、翌日の報告会でのチームの集合写真です。
薬剤科S / M
「ポリファーマシーと戦う」がQC活動の優秀賞に選ばれ、驚きでいっぱいです。
あわら病院ではポリファーマシー(多剤併用)の改善に取り組んでいます。
これは、翌日の報告会でのチームの集合写真です。
薬剤科S / M
この度、「東日本大震災後の被災地において深部静脈血栓症を持続させる因子の検討」について日本脳神経超音波学会機関紙「Neurosonology」8月号に論文が掲載されました。
この論文が被災地の方々にお役に立てれば幸いです。
論文作成を指導していただいた先生方にこの場をお借りし御礼申し上げます。
研究検査科S/T
昨日、平成29年度2回目の「料理教室」を開催しました(通算12回目)。
※この料理教室はあわら病院サービス・広報委員会が主催する、職員のサービス向上の為に企画したイベントです。
今回のテーマは『ナン&キーマカレー』です。さらに、キーマカレーをピーマンに詰めてチーズを載せるというアレンジも試みました♪
今回も多くの応募があり、計9名が参加しました。(^0^)
それでは、調理風景を見ていきましょう。
今回、画像が多いのでサムネイルで貼り付けました。
クリックで画像をもとのサイズにして見てください。(もとのサイズもそんなに大きくはないです。)
今回の食材一覧
ナンのもと
ナンの生地をこねましょう。
みんなでこねこね
人参の下処理チーム
こちらは玉葱チーム
せっせとみじん切り!
鍋で炒めています。
係長、どうですか?
ナンを棒でのばし中です☆
学校給食みたいになりました。
いただきます(^0^)
みんな、とても美味しそうに食べていました(^^)
今秋のバスハイクは、3階病棟がメイン。
行先は内水面総合センターで、9月27日、10月4日、10月18日の3グループに分かれてお出かけします。
9月27日のバスハイクは、Fグループ。皆で楽しんできました。
内水面総合センターには大きな水槽があり、魚たちが皆を迎えてくれました。
展示物もあって、お魚の勉強になるなあ~
食後はマットの上でゆっくりと過ごしました。
午後からはペットボトルのおもちゃ作りにチャレンジ。
出来上がり!魚が水の中を動きます。大満足!
またひとつ、思い出が増えました。
(療育指導室A.K/K)#ともしび