今日は広州の友達に誘われて韓国料理です。
広州には韓国街があり韓国商品や焼肉屋さんなどが
多く集まる地区があります。
今日食事をする所です。
韓国の「マッコリ」田舎で作る酒でアルコール度6%程度
でサイダーを飲むようなお酒です。(日本でも宣伝してますね)
これは辛い!
焼肉でブタの頬肉だそうです。
ジンローでこちらは少し強めの韓国酒です。
中に胡瓜と氷を入れています(友人のこだわりです)
牛の舌ですが、これは焼肉ではなく薄味で茹でています。
韓国の食材店です。(全て韓国品)
やはりキムチが種類も量も大変多いようです。
本場のキムチを、お土産にと思いましたが通関が・・・・?
広州には韓国街があり韓国商品や焼肉屋さんなどが
多く集まる地区があります。
今日食事をする所です。
韓国の「マッコリ」田舎で作る酒でアルコール度6%程度
でサイダーを飲むようなお酒です。(日本でも宣伝してますね)
これは辛い!
焼肉でブタの頬肉だそうです。
ジンローでこちらは少し強めの韓国酒です。
中に胡瓜と氷を入れています(友人のこだわりです)
牛の舌ですが、これは焼肉ではなく薄味で茹でています。
韓国の食材店です。(全て韓国品)
やはりキムチが種類も量も大変多いようです。
本場のキムチを、お土産にと思いましたが通関が・・・・?