娘が会社帰りに買ってきてくれた
『藤屋 半生 ひもかわ
』
半生って、ところに期待できるでしょ?

「ひもかわうどん」 って、
群馬の郷土料理である煮込み麺料理に使われていた麺だそうです

見慣れたビジュアルだと思ったら、
きしめんのルーツだとも言われているそうで、
うどんとは思えないその麺の幅が素晴らしい!

麺の幅は約5センチほどのサイズで、
茹で上げたら、麺がつやつやで美しい!

もちもちの歯ごたえとつるんとした喉ごしが最高のご馳走でした

でも、この食べ方で合ってるのでしょうか?
煮込みにした方が正しいかったのかな?
暑い日だったので、麺のもちもちした歯ごたえが最高でした
これも冷たい麺にしたからこそ味わえたんだと思います
ごちそうさま♪

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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『藤屋 半生 ひもかわ

半生って、ところに期待できるでしょ?


「ひもかわうどん」 って、
群馬の郷土料理である煮込み麺料理に使われていた麺だそうです

見慣れたビジュアルだと思ったら、
きしめんのルーツだとも言われているそうで、
うどんとは思えないその麺の幅が素晴らしい!


麺の幅は約5センチほどのサイズで、
茹で上げたら、麺がつやつやで美しい!

もちもちの歯ごたえとつるんとした喉ごしが最高のご馳走でした


でも、この食べ方で合ってるのでしょうか?
煮込みにした方が正しいかったのかな?

暑い日だったので、麺のもちもちした歯ごたえが最高でした
これも冷たい麺にしたからこそ味わえたんだと思います
ごちそうさま♪
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