おはようございます
早い時間には曇っていたので、今のうちに仕事を…
と、思っていたら見事に晴れてきました
これは、今日も洗濯もがパリッと乾きますね~
昨日は、残業の人もいて遅い夕飯になりました
カラスカレイの煮付け
カラスカレイには、この甘辛い味付けが1番だと思います
コッチョリ
塩漬けの塩を随分減らしたのに、あまり…
もしかしたらアミエビの塩辛や鰯エキスが塩分強めなのかもしれません
次回には、また再チャレンジ!
以前、試供品でいただいた 「豆ごはんの素」 を使って、
豆ご飯 と しゃぶしゃぶのゆで汁で作ったスープ
炊いてもベチャベチャの豆にならずに、しっかりした食感です
適度に塩味も付いていて、なかなかいい塩梅!
ウサギリンゴ
季節が違う気もしますが、最近リンゴにはまっています
今回は 「ふじ」
いただきます!
そうそう、孫が終業式だったというラインが来て、
もうそんな時期なんですね
確かに、こんなに暑くては水遊びの活動しか思いつきません
ママもお仕事を始めたので、またその合間を縫って
我が家にも遊びに来てくれるようです
その日をMちんが楽しみにしてくれているそうで、
何かイベントを考えねばっ
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
早い時間には曇っていたので、今のうちに仕事を…
と、思っていたら見事に晴れてきました
これは、今日も洗濯もがパリッと乾きますね~
昨日は、残業の人もいて遅い夕飯になりました
カラスカレイの煮付け
カラスカレイには、この甘辛い味付けが1番だと思います
コッチョリ
塩漬けの塩を随分減らしたのに、あまり…
もしかしたらアミエビの塩辛や鰯エキスが塩分強めなのかもしれません
次回には、また再チャレンジ!
以前、試供品でいただいた 「豆ごはんの素」 を使って、
豆ご飯 と しゃぶしゃぶのゆで汁で作ったスープ
炊いてもベチャベチャの豆にならずに、しっかりした食感です
適度に塩味も付いていて、なかなかいい塩梅!
ウサギリンゴ
季節が違う気もしますが、最近リンゴにはまっています
今回は 「ふじ」
いただきます!
そうそう、孫が終業式だったというラインが来て、
もうそんな時期なんですね
確かに、こんなに暑くては水遊びの活動しか思いつきません
ママもお仕事を始めたので、またその合間を縫って
我が家にも遊びに来てくれるようです
その日をMちんが楽しみにしてくれているそうで、
何かイベントを考えねばっ
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ