おはようございます
先日、みーちゃんから 「-60℃以下の超低温冷凍まぐろ」 の
柵をたくさんもらいました
家庭の冷凍庫は、-20℃前後なので、
変色するために早めに食べて下さいとのこと…
手引書通りに、天然の三崎まぐろを温水の塩水に浸けたり
水で洗ったり、解凍したりと処理をしました
まぐろの刺し身
これが1番美味しい食べ方だと思われます
まぐろのソテー
筋の多い部位だったので、「山かけ」 でも良かったけれど、
刺し身と被ってしまうので、あえてソテーにしました
これが3号には大好評!
キューピーにんじんドレッシング で サラダ
昨日も書いた “モラタメ” さんのタメすでいただいた、
ドレッシングは、「にんじんの甘味に白ぶどう酢を合わせた」 と
いうことで、とても食べやすい酸味で美味しくいただきました
あさりのお味噌汁
あさりの身が大きくなってきましたね
いただきます!
写真って、奥が深いですね~、今更ですけど
なかなか思っている色が出ません
カメラの問題なのか、私の腕なのか、はたまたパソコンの機能の問題か?
とにかく、私の目で見ていた色と
画像の色が違って、凹みます
やはり、どんなことも勉強ですね
もっと精進します!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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柵をたくさんもらいました
家庭の冷凍庫は、-20℃前後なので、
変色するために早めに食べて下さいとのこと…
手引書通りに、天然の三崎まぐろを温水の塩水に浸けたり
水で洗ったり、解凍したりと処理をしました
まぐろの刺し身
これが1番美味しい食べ方だと思われます
まぐろのソテー
筋の多い部位だったので、「山かけ」 でも良かったけれど、
刺し身と被ってしまうので、あえてソテーにしました
これが3号には大好評!
キューピーにんじんドレッシング で サラダ
昨日も書いた “モラタメ” さんのタメすでいただいた、
ドレッシングは、「にんじんの甘味に白ぶどう酢を合わせた」 と
いうことで、とても食べやすい酸味で美味しくいただきました
あさりのお味噌汁
あさりの身が大きくなってきましたね
いただきます!
写真って、奥が深いですね~、今更ですけど
なかなか思っている色が出ません
カメラの問題なのか、私の腕なのか、はたまたパソコンの機能の問題か?
とにかく、私の目で見ていた色と
画像の色が違って、凹みます
やはり、どんなことも勉強ですね
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