今日は 「駐名古屋大韓民国総領事館」 主催の
『韓国宮廷(水刺間)料理教室』 が開催され
京都から帰ってきて片付けを放ったまま出掛けてきました
今回は、みなさんお馴染みの “チャプチェ ” と
よく韓国ドラマの宮廷料理で見掛ける “ハヤンチョッ ”
の作り方を習いましたよ
さすが先生の作品!
真鍮のお皿が輝いているでしょ?
私のグループで作ったものは、こちら…
今はコロナ禍ということで、この場所で試食はできないそうです
初対面なのに同じグループになり、
短い時間でしたが、不思議な団結力が生まれ、
とても有意義で楽しい料理教室でした
お世話になったみなさん、ありがとうございました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
『韓国宮廷(水刺間)料理教室』 が開催され
京都から帰ってきて片付けを放ったまま出掛けてきました
今回は、みなさんお馴染みの “チャプチェ ” と
よく韓国ドラマの宮廷料理で見掛ける “ハヤンチョッ ”
の作り方を習いましたよ
さすが先生の作品!
真鍮のお皿が輝いているでしょ?
私のグループで作ったものは、こちら…
今はコロナ禍ということで、この場所で試食はできないそうです
初対面なのに同じグループになり、
短い時間でしたが、不思議な団結力が生まれ、
とても有意義で楽しい料理教室でした
お世話になったみなさん、ありがとうございました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ