おはようございます
ここ最近、自宅の冷蔵庫にあるものだけで調理していましたが、
昨日は買い物に行けたので、タンパク質食品もたっぷり!
夕飯は、がんもとこんにゃくとししとうの煮物
花咲豚の塩胡椒焼き
初めから噛み切りやすいように、お肉に切り目が入れてあり、
柔らかく美味しくいただきました
大根とお麩のお味噌汁
このお麩は、先日の 「湖東三山で紅葉」 のときに
買ってきたものです
いただきます!
デザートは、「ゴールデンパイナップル」
このパイナップルは、果肉の濃い黄色が特徴で、
糖度が高く甘味の強いパイナップルで、美味しかったですよ~
バタバタの外出が一旦収まって、
溜まりに溜まった写真の整理と記事を書く作業が
残っていますが、もう記憶が…
旅のブログの方で、「京都旅行記」 を書き、
こちらでは、日帰りの紅葉の便りを書くつもりでしたが、
その間にもいろんな用が入って、
もう何が何やら… の状態になってしまいました
そんな中、また雑用が入ってしまい、前途多難です
でもみんなに必要とされているのは幸せなことと考えて、
1つ1つ丁寧にこなせるよう、ガンバリマス!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
ここ最近、自宅の冷蔵庫にあるものだけで調理していましたが、
昨日は買い物に行けたので、タンパク質食品もたっぷり!
夕飯は、がんもとこんにゃくとししとうの煮物
花咲豚の塩胡椒焼き
初めから噛み切りやすいように、お肉に切り目が入れてあり、
柔らかく美味しくいただきました
大根とお麩のお味噌汁
このお麩は、先日の 「湖東三山で紅葉」 のときに
買ってきたものです
いただきます!
デザートは、「ゴールデンパイナップル」
このパイナップルは、果肉の濃い黄色が特徴で、
糖度が高く甘味の強いパイナップルで、美味しかったですよ~
バタバタの外出が一旦収まって、
溜まりに溜まった写真の整理と記事を書く作業が
残っていますが、もう記憶が…
旅のブログの方で、「京都旅行記」 を書き、
こちらでは、日帰りの紅葉の便りを書くつもりでしたが、
その間にもいろんな用が入って、
もう何が何やら… の状態になってしまいました
そんな中、また雑用が入ってしまい、前途多難です
でもみんなに必要とされているのは幸せなことと考えて、
1つ1つ丁寧にこなせるよう、ガンバリマス!
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