しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

料理教室からのお持ち帰り

2022年12月03日 | おうちでごはん
 ← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です! 

おはようございます 

今日もいいお天気になりました

バタバタおばさん、今日も朝から気合いを入れて

バタバタしております 

重なるときは重なるもので、暇なときは暇なのに

必要とされるときは、必要とされあちこちから声を掛けていただけます 

昨日、「料理教室」 に行き、作ったものを持ち帰りました

会場で試食が出来ないために持ち替え利用のパックが

用意してありました、有り難い 



で、夕飯用に温め直し、盛り付けて

オサムプルコギ (イカとサムギョプサルのプルコギ) 



ソゴギムッ (牛肉と大根のスープ) 

これからの季節に絶対お勧めな1品です

今度家でも作ろうっと!



いただきます!

3号は、会社の忘年会で欠席!

お父さんと2人の夕飯で助かった~ 



そして、お土産で買って来た 『赤福』 の 「白餅・黒餅 



白小豆、黒砂糖のきめ細やかな味わいが美味しい!

3号が食べたがっていたので、入手できて嬉しいです



昨日も料理教室会場で思わぬ方々にお会いでき、

縁があるって、こういうことだなぁ~と思いました

話があった領事にも伝えたいことが伝えられたので

実りある1日でした 

この年になったからこそどうせ、これが最後だからと思わず、

人との出会いは大切にしていきたいです 

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤  人気ブログランキングへ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今日のお出かけ・料理教室 | トップ | 紅葉の大矢田神社 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ako)
2022-12-03 18:45:53
こんにちは
久しぶりにコメントさせて頂きます
美味しそうな韓国料理ですねー
私はいつもなんちゃって韓国料理です。
簡単にできる素を使ったりですが、好きなので美味しく頂いてます。
でも一から丁寧に作られたお料理は、やっぱり違うんでしょうねぇ
私も習える機会があれば参加したいなぁ

急に寒くなりましたね
ご自愛くださいね♪
返信する
akoさん (3人娘の母)
2022-12-04 10:05:27
こんにちは
お返事が遅くなり、ごめんなさい!

やはりプロになると、こだわりがあって作られているので、
調理を傍で見させて頂いていると、そのノウハウを聞くことができて、とても参考になります。
1つ1つの行動に理由があるので、きっと納得できることが山盛りなはずです。
是非チャンスがあれば一度!

ありがとうございます。
お互い、寒さに負けずに楽しい年末を迎えましょうね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。