← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
今日もいいお天気になりました
バタバタおばさん、今日も朝から気合いを入れて
バタバタしております
重なるときは重なるもので、暇なときは暇なのに
必要とされるときは、必要とされあちこちから声を掛けていただけます
昨日、「料理教室」 に行き、作ったものを持ち帰りました
会場で試食が出来ないために持ち替え利用のパックが
用意してありました、有り難い
で、夕飯用に温め直し、盛り付けて
オサムプルコギ (イカとサムギョプサルのプルコギ)
ソゴギムッ (牛肉と大根のスープ)
これからの季節に絶対お勧めな1品です
今度家でも作ろうっと!
いただきます!
3号は、会社の忘年会で欠席!
お父さんと2人の夕飯で助かった~
そして、お土産で買って来た 『赤福』 の 「白餅・黒餅 」
白小豆、黒砂糖のきめ細やかな味わいが美味しい!
3号が食べたがっていたので、入手できて嬉しいです
昨日も料理教室会場で思わぬ方々にお会いでき、
縁があるって、こういうことだなぁ~と思いました
話があった領事にも伝えたいことが伝えられたので
実りある1日でした
この年になったからこそどうせ、これが最後だからと思わず、
人との出会いは大切にしていきたいです
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
今日もいいお天気になりました
バタバタおばさん、今日も朝から気合いを入れて
バタバタしております
重なるときは重なるもので、暇なときは暇なのに
必要とされるときは、必要とされあちこちから声を掛けていただけます
昨日、「料理教室」 に行き、作ったものを持ち帰りました
会場で試食が出来ないために持ち替え利用のパックが
用意してありました、有り難い
で、夕飯用に温め直し、盛り付けて
オサムプルコギ (イカとサムギョプサルのプルコギ)
ソゴギムッ (牛肉と大根のスープ)
これからの季節に絶対お勧めな1品です
今度家でも作ろうっと!
いただきます!
3号は、会社の忘年会で欠席!
お父さんと2人の夕飯で助かった~
そして、お土産で買って来た 『赤福』 の 「白餅・黒餅 」
白小豆、黒砂糖のきめ細やかな味わいが美味しい!
3号が食べたがっていたので、入手できて嬉しいです
昨日も料理教室会場で思わぬ方々にお会いでき、
縁があるって、こういうことだなぁ~と思いました
話があった領事にも伝えたいことが伝えられたので
実りある1日でした
この年になったからこそどうせ、これが最後だからと思わず、
人との出会いは大切にしていきたいです
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
久しぶりにコメントさせて頂きます
美味しそうな韓国料理ですねー
私はいつもなんちゃって韓国料理です。
簡単にできる素を使ったりですが、好きなので美味しく頂いてます。
でも一から丁寧に作られたお料理は、やっぱり違うんでしょうねぇ
私も習える機会があれば参加したいなぁ
急に寒くなりましたね
ご自愛くださいね♪
お返事が遅くなり、ごめんなさい!
やはりプロになると、こだわりがあって作られているので、
調理を傍で見させて頂いていると、そのノウハウを聞くことができて、とても参考になります。
1つ1つの行動に理由があるので、きっと納得できることが山盛りなはずです。
是非チャンスがあれば一度!
ありがとうございます。
お互い、寒さに負けずに楽しい年末を迎えましょうね。