新生姜の天ぷらって意外と美味しい!
前にも書いたかな・・。単に薄切りして衣をつけてサッと揚げるだけなんだけど
揚げ物なのに食べた後は口がさっぱりするのよネ!
もしかしたら以前に全く同じ事を書いたかも・・。
でも検索かけても、なかなか見つからないので・・大分以前のはずだから
「良し」としよう
6月25日(金)お弁当
赤米入り御飯&海苔胡麻、サワラソース焼き、だし巻き玉子、ミョウガ甘酢漬け
白和え(ニンジン、ホウレン草、椎茸含め煮)、白ウリ漬物、新生姜天ぷら
新生姜の天ぷらって意外と美味しい!
前にも書いたかな・・。単に薄切りして衣をつけてサッと揚げるだけなんだけど
揚げ物なのに食べた後は口がさっぱりするのよネ!
もしかしたら以前に全く同じ事を書いたかも・・。
でも検索かけても、なかなか見つからないので・・大分以前のはずだから
「良し」としよう
6月25日(金)お弁当
赤米入り御飯&海苔胡麻、サワラソース焼き、だし巻き玉子、ミョウガ甘酢漬け
白和え(ニンジン、ホウレン草、椎茸含め煮)、白ウリ漬物、新生姜天ぷら