2015年12月19日の日記
1年を通じて、各月の棚田の様子を観察して参りました。
今回は12月ですので、ここは最終回になります。
まずは、昼飯から。
竹麺亭 この辺りの人気店。
つけ麺が美味いとある。
実はつけ麺苦手でした。
というのも、麺を汁にどっぷりと漬けると、最後のほう、汁なくなるやないですか!!!
ここのつけ麺も油断してると、汁が途中でなくなります。
ここに来る前に事前に食べ方調べたので、再訪しました。力試しでもあります。
なんとかいけたけど、つけ麺の汁はあっさりめの方がええんとちゃうかな、いう結論。
どっぷりつけなかったけど、それでも最後のほうは、汁がない、いうことになりそうでした。
続けて、本来の目的の場所
棚田ツーリングのシリーズ。
ここの棚田は、梅咲いたり、紫陽花が咲いたり、コスモスが咲いたり、お米のほかにいろんなものが楽しませてくれました。
今回行ったら、みかんまであって、こんなんまであるんやな~思ってびっくりでした。
時間があったので、次の年の棚田候補として飛鳥のほうにも行ってみました。
どうしようかは、さらに熟考要でした。
結局、同じ棚田に通うのは、ここが最後に。
1年を通じて、各月の棚田の様子を観察して参りました。
今回は12月ですので、ここは最終回になります。
まずは、昼飯から。
竹麺亭 この辺りの人気店。
つけ麺が美味いとある。
実はつけ麺苦手でした。
というのも、麺を汁にどっぷりと漬けると、最後のほう、汁なくなるやないですか!!!
ここのつけ麺も油断してると、汁が途中でなくなります。
ここに来る前に事前に食べ方調べたので、再訪しました。力試しでもあります。
なんとかいけたけど、つけ麺の汁はあっさりめの方がええんとちゃうかな、いう結論。
どっぷりつけなかったけど、それでも最後のほうは、汁がない、いうことになりそうでした。
続けて、本来の目的の場所
棚田ツーリングのシリーズ。
ここの棚田は、梅咲いたり、紫陽花が咲いたり、コスモスが咲いたり、お米のほかにいろんなものが楽しませてくれました。
今回行ったら、みかんまであって、こんなんまであるんやな~思ってびっくりでした。
時間があったので、次の年の棚田候補として飛鳥のほうにも行ってみました。
どうしようかは、さらに熟考要でした。
結局、同じ棚田に通うのは、ここが最後に。