2016年1月30日の日記
今年に入ってから、お茶が切れておりましたので、宇治田原方面へ。
お茶の名産地がバイクで1時間強のところに点在しておりますので、毎度、どこかしらのお茶屋で調達しております。
その途中のついでの昼飯。
今日は、滋賀に本店がある、「殿」へ。
さすがに滋賀はこの時期体力的に負担があるので、木津あたりのほうが無難ですね。
スタミナそば頂きました。
見た目は、激辛風ですが、かかってるの表面だけですので、混ぜると安全になります。
なんかリング状の赤いもの入ってると思ったら、ネギに辛子がのっかかってるんですね。
焼き飯もなんでか茶色がかってますが、こちらも美味しく頂きました。
飯後、ちょっと方向違ってるんですが、宇治田原まで。
お茶購入。
今回は、玉露新芽茶。
休憩に飲む茶が楽しみであります。
今年に入ってから、お茶が切れておりましたので、宇治田原方面へ。
お茶の名産地がバイクで1時間強のところに点在しておりますので、毎度、どこかしらのお茶屋で調達しております。
その途中のついでの昼飯。
今日は、滋賀に本店がある、「殿」へ。
さすがに滋賀はこの時期体力的に負担があるので、木津あたりのほうが無難ですね。
スタミナそば頂きました。
見た目は、激辛風ですが、かかってるの表面だけですので、混ぜると安全になります。
なんかリング状の赤いもの入ってると思ったら、ネギに辛子がのっかかってるんですね。
焼き飯もなんでか茶色がかってますが、こちらも美味しく頂きました。
飯後、ちょっと方向違ってるんですが、宇治田原まで。
お茶購入。
今回は、玉露新芽茶。
休憩に飲む茶が楽しみであります。