昨日お肉の
記事を書いてて
ふと思い出した・・
そーいやワイ将
まんぼー期間中
もう1つ料理を
作ってたんだわ!
(ΦДΦ)
という事で
マンボーという
酒屋を鬼ヒマにさせた
期間中の副産物っ!!
漢の料理
Vol.20です!
\( ̄^ ̄)/
で、マンボー中
2月下旬にお買い物♪
アカメハンター兼
お肉屋さんを営む
青春アミーゴなお店
清遠精肉店さんへと
お買い物に行った時
大将から
「こんどー君
そーいやこないだ
誕生日やったやろ?」
「ほなこれあげる♪」
(σ・∀・)σ
「え?ナニ?」
「ルブタン」!?
(*゚▽゚)ノ
いいえ
牛タンです。
(☆ФωФ)ノ
正確には
牛タンの先
タンサキと
筋多めの謎肉を
いただきました♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
ならば
ヒマなので・・
タンシチュー
作ろーず♪
タマネギと
ニンジンは
ザクっと切る。
マッシュルームは
薄切りにしてみよう。
主役のタン先は
繊維が多いので
一口サイズに♪
上質の筋をまとう
謎肉もカットしよ。
で、仲良く
寄せて両成敗で・・
炒めるっ!
表面を
さっと炙り
エキスを封印!
炙ったら
鍋にドーン!
牛の脂が
残ったままの
フライパンへ・・
野菜もドーンと
炒めちゃえ♪
後は鍋に
市販で売ってる
シチューの素を。
この特
レシピにある
水の量より少な目。
なぜなら・・
赤ワイン
入れたらんかい!
(屮゚□゚)屮
酒屋ならば
レシピ無視して
ワイン入れんかい!
と、豪快に1本
ぶち込んでみた。
後はコイツ。
圧力鍋が
頑張るだけー。
弱火で30分
圧力をかけて
そのまま1晩
放置プレイ♪
(☆ФωФ)ノ
で、翌日
もっかい温め・・
出来たやーん♪
(ノ゚∇゚)ノ
牛タン
やらこーい♪
牛すじ肉は
ほぼ溶けて
出汁になってる
フォンドボーノ♪
(。・v・。)
清遠精肉店さん
今回も良い品を
ありがとうございました♪
人気ブログランキング参加中っ☆
↑この後、マンボー明けたので何も料理ってないっす。(ΦДΦ)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪