少し前ですが・・
日の出町なら
負け知らずの
精肉アミーゴ
清遠精肉店さんで
「これ食べてみーや♪」
(ΦДΦ) ん?
なんすかコレ?
(σ・∀・)σ
「なんて言ったら
分かるかなぁ~」
「タンの根元を
支えてる筋肉。」
「きんにく?」
「タン元じゃなくて?」
「タンではない
タンを動かす筋肉。」
「名前は??」
「ない。」
「タンの根元を
支えてる筋肉。」
「売り物でもない」
ほほうー!
名前の無い肉・・
こりゃ中々の
ファンタジスタや!
╭( ・ㅂ・)و̑
タンを支える
筋肉だけあって
肉質は弾力がある。
そして筋(すじ)
が箇所個所にある。
正式には
肉じゃなく
内臓に分類される
部分になるのかな?
とりあえず
そーゆー謎肉は・・
鍋で煮るっ!
\( ̄^ ̄)/
焼くでも
揚げるでもなく
鍋でコトコト煮る!
まずは
内臓系なので
一旦、白湯で似て
アクを取ろーず。
(σ・∀・)σ
その間に
出来る男・・
ミシュランではなく
「美酒乱」なら星5つ
出来る男は下ごしらえ。
玉ねぎカット!
人参もカット!
茹で上がったら
灰汁を流す!
肉と切った野菜を
鍋に寄せて両成敗!
肉の旨味を
閉じ込めるのに
小麦粉入れてみよう。
そしてアテクシ
酒屋なので・・
水の代わりに
ワインをブチ込む!
(○-∀-)b
しかもこれ
もう売れない
不良在庫ワイン
去年のボジョレー!
丁度良かった♪
全部いっちゃえー♪
後は圧力鍋で
30分程煮込み
放置するだけ。
しかも
1晩放置する。
なぜ1晩も
放置するのかだって?
(ΦДΦ)
そりゃこの日・・
飲み会が
あったんだよ!
(ΦДΦ)
飲み会が
あるの忘れて
作ってたんだよっ!
ムキィィィ(*`皿´*)/
で、飲み会翌日。
しっかり冷めた
鍋にローリエと
マッシュルームを
追加で入れて
後は冷蔵庫にあった
それっぽい味になりそうな
調味料を適当に入れて・・
温め直したら
できた完成~♪
(ノ゚∇゚)ノ
うんまーい♪
やらこーい♪
がっつり
煮込んだおかげで
奥歯いらんやーつ!
食べ応えも
あってワインが
よい風味になってる♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
清遠さん
もうこの肉
売ればいーのに。
「タンの根元を
支えてる筋肉。」
【マッスルタン】
とか名前付けて
売ればいーのにー♪
(*゚▽゚)ノ
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↑飲み会があったお陰か、抜群に味が染み込んでました(笑)
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