こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

改・コンジルバーガー(お家でハンバーガー)Vol.2

2020年05月06日 | 漢の料理


先日お届けした
コンジルバーガー・・



 

 


大好きな
豚肉
イカ
イチゴ

この3種の配合だが

イカイチゴ
大喧嘩してしまい

失敗かと言えば・・・

THE・失敗だ!
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃



だが終わらない。

このままでは
終わらせない!
(。・`ω´・。)ゞ


己の足で立ち上がり
5019バーガー名誉の為

コンジルバーガー
威信回復の為立ち上がる!


もともと
威信はない。




 


再戦への
リベンジを賭け
再び5019さんへ♪





5019マキさんから
直筆の熱いエールw

 

 




試してガッテン!

イカとイチゴは
永久追放に処し
新たなテーマで挑む!
\( ̄^ ̄)/




 


ただでさえ
ハゲウマな
5019バーガー。

アテクシの
オリジナルに
いったい前回何が
足りなかったのか・・


そう!!

」だ!

愛が足りない!
(`・ω・´)


前回は
己が好きな物だけ
集めてしまった!

それではダメだ。



万人に・・・

日本に・・・

地域に愛される
そんなバーガーを
生み出さねばならぬ!
(☆ФωФ)ノ


しかもそこには
」だけではなく

」も必要!


男のロマンが
詰まった夢の
ドリームバーガーの
完成が急務っ!!
(。+・`ω・´)


ここで急遽
有識者会議を行い
決まったアイテムが!

いやお前1人だろ。


さかのぼる事
時は1987年。

 

 



国産チェーン
モッスが生み出し

 




2020年
世界チェーン
ドナルドさえも

畏怖の念で迎え
ひれ伏したコレだ!

ライスバーガーだっ!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━!!


日本人が愛する
で勝負だ!

と言う事で
地域愛も醸すため・・







米は本山町
土佐・天空の郷」!

当店では
この名を冠した
お酒も販売するので
米は天空の郷で一択!
(○-∀-)b グッ


しかも米だけでなく
更に美味しくさせる為・・







タマゴも配備っ!

高知と言ったら
土佐ジロー」だぁー!
(○-∀-)b ググッ


 

 


それでは
白銀の宝石
お米を炊き上げ






土佐ジローを
パイルダーオンっ♪





全体に絡むよう
優しく混ぜ合わせたら・・

熱っす!

 

 

 


フライパンを
熱っす!!!


己のコスモを
スパークさせるべく
フライパンを熱っす!
(屮゚□゚)屮 カモーン



フライパンが
百熱拳の如く

アタタタタタタ
まったら・・・






アルミで作った
特製の型を配備。

 

 


その型に
タマゴご飯を
流し込み焼くべし!
(。+・`ω・´)


赤子が泣こーが
デリケートゾーンが
痒かろーがジッと焼く!







表も裏も
表面がカリっと
焼き上がればOK!




 


では再見っ!

まずは
パンのバンズ!






そして
米のバンズ!

 





パティの上には
5019特製ソース





ぶ厚くカットした
トメィトをオンっ!



 


レタスでカバーし



 


前回、唯一無二男
好評を博したベーコン



 



そこへ更に
米のバンズと

 




トドメの
バンズで完成っ!

ド━(゚Д゚)━ ン !!!







愛と夢と
ロマンの塊っ!

こんじる特製
ライスinバーガー

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



従来のバーガーと
ライスバーガーを
一挙にお届けっ♪


圧巻の標高
この高さを
無酸素単独アタック!
\( ̄^ ̄)/


だが忘れない。

乙女心
忘れてはいけない。








母の様に包む
アルミホイルは

イチゴ模様
高い女子力を発揮♪
(*´艸`*)



それでは実食!

見せてもらおうか

こんじる新型
オリジナルバーガーの
性能とやらをっ☆
|◇∧◇|



まずは
バーガーを
アルミの上から
ギューッと圧・・

圧っ・・・







ち・・縮まらん!

ライスの厚さで
これ以上縮まらん!
(゚д゚)


だが喰うっ!

己の持つ
咬合力を・・

咀嚼力の
限界点の向こう側で
このまま喰うっ!




では前回同様
結果から言おう!
(`・ω・´)



ウマイっ♪




 


まず最初に
ベーコンの肉汁
タマゴご飯が相まり
破格の美味さをお届け!


その後
チェイサーとなり
シャキシャキレタス
トマトの爽やかな酸味で
お口の中をリフレッシュ♪
(゚∀゚)ウヒョ


もうこの時点で
半殺しの美味さである。



 


そして後半
パティが醸し出す
肉汁エキス特製ソース
タマゴご飯に染み込んだ味
説明するまでもないであろう。
(゚∀゚)ウヒョ


もはや
万死に値する
全殺しの美味さ♪






コンジル
ライズinバーガー

ウマイ!

ただし

太るっ!
└|゚ロ゚;|┘


我こそは
炭水化物好きな方
どーぞお試しあれw


編集長
以上です!
(。+・`ω・´) キリリ


あ、ちなみに・・

 

 

 


お米を炊く時
日本酒を加えると

ツヤピカの
炊き上がりで

日本酒の持つ
アミノ酸・糖分で
更にふっくら美味しいお♪
(σ・∀・)σ コレ豆ネ


と、お酒ネタも
バーガーだけに
挟んでみましたwww


ってやかましいわw

人気ブログランキング参加中っっ☆
↑アテクシの2020年GWはこうして・・太って幕を閉じました(笑)
って押して頂けますか☆

 

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お気を付けくださいませ | トップ | サリーの●●問題(木曜から昼酒) »
最新の画像もっと見る

漢の料理」カテゴリの最新記事