昨日はよる衝動的に泣いて
民剤を飲んで寝る。
朝8時に目が覚めたのに
やっぱり14時まで体が動かない。不思議。
それでも、掃除して
台所の日!
レンジで調理することを覚えたので(笑)
ちょっと楽になった。
健康的には、どうとか、聞くけれど・・・。
大根とブロッコリー、ほうれんそうのサラダ(かつおぶし、すりごま)
ひじきの煮物
砂肝 塩レモンだれ
わかめと豆腐としいたけの味噌汁
卵焼き
豚の角煮と味付け卵
はじめてつくったけれど、ひれ肉(癌患者にはひれがいいときいた)
でやったら、ぱさぱさ。
緑茶ゼリー(私はやっぱりゼリーが大好き)
ブロック肉を初めて買ったのです。
うちはお肉をあまり食べない家庭でしたので。なじみがなくて。
本の通り、ことこと2時間かけたけれど
フライパンでちゃちゃっと、それっぽく作るほうが、
うちには向いていると思った。
豚肉、今後の課題だな。扱いなれていない。
鶏レバーはこないだ初挑戦したら、意外と簡単だった。
途中、めいたちが、遊びに来た。
子供たちのまつ毛の長さと密度の濃さに感動する。
まつ毛ってこんなに生えるものなのね。
いいなぁ。
民剤を飲んで寝る。
朝8時に目が覚めたのに
やっぱり14時まで体が動かない。不思議。
それでも、掃除して
台所の日!
レンジで調理することを覚えたので(笑)
ちょっと楽になった。
健康的には、どうとか、聞くけれど・・・。
大根とブロッコリー、ほうれんそうのサラダ(かつおぶし、すりごま)
ひじきの煮物
砂肝 塩レモンだれ
わかめと豆腐としいたけの味噌汁
卵焼き
豚の角煮と味付け卵
はじめてつくったけれど、ひれ肉(癌患者にはひれがいいときいた)
でやったら、ぱさぱさ。
緑茶ゼリー(私はやっぱりゼリーが大好き)
ブロック肉を初めて買ったのです。
うちはお肉をあまり食べない家庭でしたので。なじみがなくて。
本の通り、ことこと2時間かけたけれど
フライパンでちゃちゃっと、それっぽく作るほうが、
うちには向いていると思った。
豚肉、今後の課題だな。扱いなれていない。
鶏レバーはこないだ初挑戦したら、意外と簡単だった。
途中、めいたちが、遊びに来た。
子供たちのまつ毛の長さと密度の濃さに感動する。
まつ毛ってこんなに生えるものなのね。
いいなぁ。