是非おためしを・・😋
今日も、昼ご飯は麺で
※レシピ
合わせカレー粉の作り方『片栗粉200g・SBカレー粉50g』を混ぜ合わせて作り置き。
2人前
A:具材{豚バラスライス100g幅3㎝位にカット・玉葱中1個4分1にカットし、やや厚めにスライス}
Bのかけ汁でAの具材を煮て灰汁を取り、下記の合わせカレー粉でとろみをつける、常温に戻し冷蔵庫で冷やし出来上がり、天盛りに刻み葱をのせる
B:かけ汁
市販の麺つゆ
『希釈』
約お湯800cc 麺つゆ100cc
合わせカレー粉50~60g 水80~90㏄で溶きます
C:讃岐うどん又は稲庭うどん・蕎麦
冷凍うどんおすすめです。
冷しカレー南蛮饂飩
冷しつけカレー南蛮饂飩
冷やし甘熟トマト
桃