主食、和風オムライス(あさり御飯)
餡かけ(麺つゆ使用、湿地、人参、、玉葱、万能葱)
あさり御飯
(レシピ)むきあさりを、針生姜、醤油、味醂、料理酒、だし汁、砂糖、旨味調味料で煮る。
炊き上がりの御飯に煮汁も入れて混ぜ合わせる。
玉子2個、牛乳又はコーヒー用ポーションミルクで溶き卵を作り、ふわふわの玉子焼きを作る。
具入りの餡をかけ万能ねぎをトッピングして完成!
主食、和風オムライス(あさり御飯)
餡かけ(麺つゆ使用、湿地、人参、、玉葱、万能葱)
あさり御飯
(レシピ)むきあさりを、針生姜、醤油、味醂、料理酒、だし汁、砂糖、旨味調味料で煮る。
炊き上がりの御飯に煮汁も入れて混ぜ合わせる。
玉子2個、牛乳又はコーヒー用ポーションミルクで溶き卵を作り、ふわふわの玉子焼きを作る。
具入りの餡をかけ万能ねぎをトッピングして完成!
10月21日
姪の結婚式に出席。
天気にも恵まれ穏やかな結婚式で、幸せそうな二人を見ながら会場は笑顔でいっぱ~~い。
優しそうな御主人、姪も嬉しいそ~~~
幸せいっぱいの、良い結婚式でした・・・
ST.MARGARET WEDDING
☎ 04-7168-8333
MENU
前菜、クロックマダム
サーモンのミキュイ キャビア
豚のトマト煮込み
前菜、ポルチーニ茸のスープ(サイフォンで落とした)
季節の魚介と野菜3種のアペティスタイル
中菜、北海道産のホタテ貝のリゾット バルサミコソースの香り
中菜、平目のコンフィ 雲丹の黄金ソースで
主菜、国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフを降らせて
主食、真鯛のお茶漬け ほうじ茶仕立て
デザート、桃とヴァンブランのムース 光と花に包まれて
飲み物、珈琲
10月16日
区民祭りに行ってきた、天気も良かったので大勢の人が来ていた。
イベントや出店も沢山あって・・・ゆっくりとした一日を過ごせた。
愛犬あつまれ~~
我が家のコタロー・♂
息子家族のメルとメロ・♀
姪家族のルカ・♂
知人の愛犬、ゆったん・♀
姪家の愛犬、アンジー ♀
皆、親バカ?