コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

クリスマス

2013-12-25 18:12:32 | 我が家の笑顔

12月23日

チョット早めのクリスマス

今年は、気合入れて料理(お・も・て・な・し)をつくりました。

いや~~なんか楽しい~~~(^_^)

メイちゃんもお手伝いしてくれたし~~。

クリスマスメニュー

一皿目の前菜・サーモンのオリーブオイルレモン風味

二皿目の前菜・アボカドとトマトのチーズ焼き

主菜・・・・・・・・・牛ショルダー肉の柔らか煮

スープ・・・・・・・・魚貝のパイ包み焼き

サラダ・・・・・・・・ベビーリーフミックスサラダ

主食・・・・・・・・・・パン

デザート・・・・・・・苺ケーキ

喜んでもらえて良かったです。

S0185395S0145387S0165391S0345429_2S0265412



S0235406S0215402S0205401S0285419S0435445



S0275415S0275414S0155390S0275416S0195399_4
S0185395P1000394_2P1000392_2_2

P1000395_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イベント

2013-12-24 18:41:18 | (食・レシピ)・イベント

クリスマスメニュー

主菜・・・・牛もも肉の柔らか煮

副菜・・・・グリーンサラダ

スープ・・・トマトクリームスープ

主食・・・・鮭とちりめんじゃことチーズ入りの御飯

デザート・パンケーキ

P1000397_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見舞い

2013-12-23 06:27:50 | 日記・コラム

12月8日

父の見舞いに行ってきた、症状が少しずつ進行しているけど元気で僕たちの名前はまだしっかり覚えているので安心した。

元気で長生きしてもらいたと思う!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松花堂弁当

2013-12-15 10:11:28 | (食・レシピ)・和食の献立

12月4日

お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々

炊き合わせ・南瓜甘煮、湿地含め煮、人参梅煮、筍味噌煮

焼き物・・・・・剥き鰈西京焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子

         はじかみ

揚げ物・・・・・海老紫蘇巻揚げ、烏賊黄身揚げ、オクラ、茄子

         松葉銀杏

蒸し物・・・・・茶碗蒸し

御飯・・・・・・・鮭の親子御飯

吸い物・・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・・しば漬け

フルーツ・・・・メロン、柿、苺(三種盛り)

P1000384_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮フライ玉とじ丼

2013-12-15 09:44:10 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

主食、海鮮フライ玉とじ丼(カキ、エビ、イカ)

副菜、がんもの煮物

副菜、オクラとカニカマの和え物

味噌汁

漬物

P1000382_3

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする