12月23日
チョット早めのクリスマス
今年は、気合入れて料理(お・も・て・な・し)をつくりました。
いや~~なんか楽しい~~~(^_^)
メイちゃんもお手伝いしてくれたし~~。
クリスマスメニュー
一皿目の前菜・サーモンのオリーブオイルレモン風味
二皿目の前菜・アボカドとトマトのチーズ焼き
主菜・・・・・・・・・牛ショルダー肉の柔らか煮
スープ・・・・・・・・魚貝のパイ包み焼き
サラダ・・・・・・・・ベビーリーフミックスサラダ
主食・・・・・・・・・・パン
デザート・・・・・・・苺ケーキ
喜んでもらえて良かったです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
主菜・・・・牛もも肉の柔らか煮
副菜・・・・グリーンサラダ
スープ・・・トマトクリームスープ
主食・・・・鮭とちりめんじゃことチーズ入りの御飯
デザート・パンケーキ
12月8日
父の見舞いに行ってきた、症状が少しずつ進行しているけど元気で僕たちの名前はまだしっかり覚えているので安心した。
元気で長生きしてもらいたと思う!
12月4日
お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々
炊き合わせ・南瓜甘煮、湿地含め煮、人参梅煮、筍味噌煮
焼き物・・・・・剥き鰈西京焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子
はじかみ
揚げ物・・・・・海老紫蘇巻揚げ、烏賊黄身揚げ、オクラ、茄子
松葉銀杏
蒸し物・・・・・茶碗蒸し
御飯・・・・・・・鮭の親子御飯
吸い物・・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子
漬物・・・・・・・しば漬け
フルーツ・・・・メロン、柿、苺(三種盛り)
主食、海鮮フライ玉とじ丼(カキ、エビ、イカ)
副菜、がんもの煮物
副菜、オクラとカニカマの和え物
味噌汁
漬物
フォロー中フォローするフォローする