洋食の献立
主菜、牛サーロインのステーキ、和風おろしソース
副菜、小海老のカクテルサラダ
主食、ロールパン
スープ、きのこのクリームスープ
牛サーロインステーキ
材料{A}・牛ロース肉120g切り身、塩、黒胡椒で下味をつけ、フライパンを熱しサラダ油とバターを入れソテーし赤ワインをかける、仕上げにおろしソースをかけ浅葱をのせる。
{B}・ポテト、人参、ブロッコリー
きのこのクリームスープ
材料{A}・玉葱、をバターで炒め、しめじはボイルし、ホワイトソースと牛乳を入れ、塩、胡椒、で味付けする。
苺のふわふわプリン
材料{A}・プリンの素(市販)、牛乳、で造る、生クリームは7分立てに仕上げ、苺、マンゴ、ペパーミントの葉で飾る。
お肉も柔らかく美味しくできたかな~~~と思いつつ・・・うんん満足・・・・・