コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

鎌倉ハイキング

2016-06-29 18:00:12 | 山日和『登山&ハイキング』

6月4日  

神奈川県鎌倉市

大仏コース

久しぶりの山歩き、楽しみにしていたのでチョット嬉しかった・・・

遅れてのup

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

盛り沢山

2016-06-27 18:17:08 | 愛情ご飯

6月26日 

愛情のこもった手料理

野菜中心の天麩羅盛り合わせ、豚テキとサーモンステーキ、甘味たっぷりのトウモロコシ御飯とフルーツ

 

美味しく頂きました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロワッサンマフィンチーズクリーム&クロワッサンマフィンブルベリーカスタードホイップ

2016-06-26 08:58:48 | スイーツ好き

サックリした生地と中の濃厚なチーズクリームがとっても美味しい~~

価格、同180円(税抜き)

ブルベリーの酸味とホイップクリームの甘みが溶けあって美味しい~~!

 

http://www.misterdonut.jp

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし豆乳担々麺

2016-06-24 18:02:34 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

主食、冷やし豆乳担々麺

副食、あさり御飯

副菜、揚げ餃子

果物、メロン

冷やし豆乳担々麺 (材料)

冷やし担々麺のタレ(市販) 1、豆乳 1で希釈

胡瓜輪切り、豚バラ肉茹でてキムチの素で和える、煮玉子、さらし葱とフライドエシャロット、刻み海苔、煎り胡麻(白)

 ピリッと辛く濃厚でまろやかなタレ、麺を絡めて食べる、暑い季節に最高~~美味しく出来ました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉の照り焼麦とろ丼

2016-06-23 17:48:51 | (食・レシピ)・和食の献立

主食、、鶏肉の照り焼麦とろ丼

副菜、マカロニサラダ

副菜、ひじきの白和え

汁物、若布スープ

漬物

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつもありがとう。

2016-06-23 17:38:53 | 愛情ご飯

6月19日 

1、茄子とピーマンの肉味噌炒め

1、鶏肉の唐揚げ

1、大根サラダ

美味しく頂きました・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽しい時間を

2016-06-19 09:51:51 | random

6月18日 PM 13:00

Tさんと会いました、疲労が原因か?顔がチョット腫れていた。

それ以外は元気々で、楽しい時間を過ごせ癒されました。

  食事の後大事をとって、病院にいって点滴を打ったとの事。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鎌倉にて、紫陽花観賞

2016-06-18 08:22:28 | 風に誘われ

6月4日 

長谷寺

来週あたりが見頃。

6月12日 

明月院と東慶寺。

今が一番の見頃で観光客も大勢観に来ていた。

 

鎌倉名物

紫陽花ソフト、I、LOVE煎餅、鎌倉まめや

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラシーヌ プロヴァンス

2016-06-17 18:23:56 | ワインコレクション

原産国、フランス、プロヴァンス コルシカ島

生産者、シャトー・ラフォン・ラマルティーヌ

葡萄品種、サンソー50% グルナッシュ30% シラー20%(辛口、ロゼ)

味わい、薔薇の花やライチを思わせるエレガントな香りを感じさせる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葱塩ラーメン

2016-06-16 17:31:44 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

主食、葱塩ラーメン

副食、ふりかけ御飯

副菜、春巻き

デザート、オレンジゼリー

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムちらし寿司

2016-06-14 17:37:20 | (食・レシピ)・オムライス類の献立

主食、オムちらし寿司

副菜、野菜サラダ

副菜、冷奴

味噌汁

ちらし寿司の素を使用。

玉子の上に旬の釜揚げしらすと白エビと酢と生山葵を入れて銀餡を作り仕上げました。

※ 生山葵は常温にもどして入れる。

※ ちらし寿司が生かされていなかった・・・う~んって感じかな。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫陽花

2016-06-12 06:24:02 | 季節だより等

姪から頂いた紫陽花、活けて見ました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2016-06-11 05:08:13 | (食・レシピ)・ラーメン類の献立

主食、冷やし中華  (醤油味)

副食、おにぎり(明太子、青魚のフレーク)

副菜、焼き餃子

デザート、パンプキンジュレ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江の島にて

2016-06-09 16:20:37 | 風に誘われ

6月4日 

海を眺望しながら、ビールに旬のしらす丼、美味しく頂きました・・

 

江の島 貝作(日本料理)

☎ 0466-22-3759

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メロンパン

2016-06-08 17:50:10 | スイーツ好き

ふらのメロン(富良野メロン使用) ¥200 税抜き

ふんわりサクサク、中はしっとりメロンクリームとホイップクリームが融合して・・・うっま 

http://www.saint-germain.co.jp/

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする