2月28日
五目ちらし寿司、メイちゃんが作りました。
美味しそ~~。
2月11日
今日は暖か春めいていたので、かみさんと2人でお散歩しました。
いつものコースでパン工房によってお茶をし、ゆっくり2時間かけて歩きました、途中可愛いお花を買って帰りました。
2月7日
初の豆乳鍋、ヘルシーで身体に良さそ~~。
豆乳に麺つゆ入れて、(鶏肉、豚肉、白菜、葱、木綿豆腐、水菜、えのき茸)すんなりと食べられて好きな味かも。
主食、春キャベツとベーコンのクリームパスタ
副食、クロワッサン
副菜、チキンナゲット
デザート、オレンジゼリー
原産国、フランス・ボルドー・オーメドック地区
生産者、ラローズ・トラントドン
葡萄品種、カベルネ・ソーヴィニヨン60% メルロー40%(赤)
味わい、タンニン豊富でボリュームがあり果実味豊か。
ドライフルーツ、スパイス、コーヒーのようなニュアンスが楽しめる。
備考、ブルジョワ級
1月31日 AM
友達の I さんと2人でRさんとTさんを訪問しました、Tさんは変わらず元気にしていました。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。