ラーメンの献立
主食、チャ-シュー麺
副食、稲荷寿司
副菜、鶉卵フライ
デザート、とろけるプリン
チャーシュー麺
材料・・・麺玉、もやし、チャーシュー、ゆで卵、若布、浅葱、
スープ・・・がらスープ、醤油ラーメンの素、塩、オイスターソース、ネギ油、ニンニク油、揚げ玉葱、すり胡麻(白)
チャーシュー・・・豚肩ロース、スープ、醤油、ニンニク、生姜、葱、
※こってりして美味しくできました・・・・・
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
和食の献立
主菜、秋刀魚の味噌煮
副菜、菜の花の白和え
副菜、めかぶ
御飯
汁物、春キャベツと油揚げの味噌汁
漬物
主菜、天麩羅変わり揚げ
天麩羅の変わり揚げ
材料・・・鶏腿肉80g、刻み生姜、浅葱、天麩羅粉
中華の献立
主菜、鶏肉のチリソース
副菜、ミモザサラダ
副菜、椎茸のふっくら揚げ
汁物、若布酢スープ
鶏肉のかき玉チリソース
材料・・・鶏腿肉切り身、卵、浅葱、がらスープ、ケチャップ、チリソースの素、
片栗粉
カレーの献立
主食、ポークカレー
副菜、椎茸ふっくら揚げ
汁物、若布スープ
ポークカレー
材料・・・ジャガイモ、人参、豚腿肉、玉葱、マッシュポテト、フルーツチャツネ、カイエンペッパー、ディナーカレー、バーモントカレー、バター
※美味しくできました・・・・・
麺類の献立
主食、焼きうどん
副食、十種雑穀米御飯
副菜、ナゲット
デザート、ハネーデューメロン
焼きうどん
材料・・・うどん玉、キャベツ、人参、玉葱、もやし、豚ばら肉、揚げ玉、浅葱
削り節、刻み海苔、刻み生姜、
味付け・・・めんつゆを使用
※めんつゆの焼きうどんも意外といける・・・・・次は、ソースで・・・
丼の献立
主食、豚肉の香り丼
副菜、蕗の煮物
副菜、大学芋
汁物、豆腐と若布の味噌汁
豚肉の香り丼
材料・・・豚ロース120g、もやし、水菜、刻み海苔
漬けダレ・・・醤油、酒、味醂、おろしニンニク、胡麻油、片栗粉
たれ・・・焼き鳥のたれ
※肉もやわらかく仕上がって美味しくできました・・・・・・・
主菜、海老のピリ唐炒め
韓国風料理の献立
主菜、韓国風鯖の味噌煮
副菜、ポーチドエッグ
副菜、ちくわの煮物
汁物、オクラと揚げ玉の味噌汁
韓国風鯖の味噌煮
材料・・・鯖の切り身120g、だし汁、玉葱、白味噌、コチジャン、酒、味醂、砂糖、ニンニク、韓国唐辛子、胡麻油
焼肉バイキング
肉類・・・牛肩ロース、豚肉肩ロース、豚トロ
サラダバー
野菜類・・・キャベツ、レタス、人参、胡瓜、トマト、水菜、ポテトサラダ、じゃこ、小海老、卵、刻み海苔
デザート、杏仁豆腐
若布スープ、キムチ
主食、ちゃんぽん麺
副食、わかめ御飯
副菜、ポークウインナー
デザート、ネーブル
ちゃんぽん麺
材料・・・豚バラ肉、シーフードミックス、さつま揚げ、蒲鉾、もやし、人参、玉葱、キクラゲ、筍、白菜、キャベツ
がらスープ、白湯スープの素
主菜、鰤の煮付け
副菜、厚揚げの煮物
副菜、水菜と大根のサラダ
汁物、溶き卵の味噌汁
鰤の煮付け
材料・・・鰤の切り身120g、だし汁、醤油、砂糖、酒、味醂、生姜、塩、
隠し餡・・・水溶き片栗粉
主菜、鶏肉の酢豚風
鶏肉の酢豚風
スープ、ケチャップ、醤油、砂糖、酢、胡麻油、水溶き片栗粉
鶏肉の下味・・・鶏腿肉3cm位の切り身を100g使用、塩、胡椒、卵、片栗粉、サラダ油、を入れてよく混ぜ合わせる、サラダ油を入れるとほぐれやすくなる、のちに170
材料・・・鶏腿肉、玉葱、人参、椎茸、ピーマン
がら℃~180℃の油で揚げる。
※水溶き片栗粉を少なめにしたので食べやすく仕上がった・・・・・・・
和食風の献立
主菜、和風ハンバーグ
副菜、肉じゃが
副菜、冷奴
汁物、若布と麩の味噌汁
和風ハンバーグ
材料・・・ハンバーグ100g、しめじ、玉葱、もやし、浅葱、人参
タレ・・・焼き鳥のたれ、だし汁、水溶き片栗粉
インドネシア料理
主食、ナシゴレン
デザート、ヨーグルト
フォロー中フォローするフォローする