コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

プーさん

2008-09-28 15:20:56 | 我が家の笑顔

今日は、プーさんで~~す。

パンダになったり、プーさんになったり、モ~~~タイヘン次は何に・・・変身・・・・・(^O^)

Mei_002 Mei_001

Mei_004

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のおとずれ

2008-09-23 11:15:56 | 風に誘われ

近くの、マンションの庭に、毎年咲く、曼珠沙華、秋のおとずれを感じますね~~~毎年、咲くのを楽しみにしているんです。

Mei_014

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンダ

2008-09-23 10:37:12 | 我が家の笑顔

今日で、丁度2か月、家族でデパートに出かけ・・・パンダ、プーさん、牛さん柄の、メイちゃんのお洋服を買いました・・・早速、着せて見ました・・・ご機嫌のメイちゃんです・・・???

Mei_010Mei_013_2 Mei_016_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大きな目

2008-09-21 06:48:15 | 愛犬・愛猫、その他

コタロー、ゆったりして幸せそ~~~

Kotaro_019

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーフストロガノフ

2008-09-20 22:06:26 | (食・レシピ)・洋食の献立

洋食の献立

ビーフストロガノフ

主食、ビーフストロガノフ

副菜、ポテトサラダ

副菜、牛蒡巻きの煮物

汁物、若布、葱

漬物

Rouri_004 ビーフストロガノフ

材料・・・牛肩ロース肉、マッシュルーム、ニンニク、赤ワイン、玉ねぎ、サラダ油、トマトピューレ、バター、マッシュポテト、ダイストマト、ビーフシチューの素、フレッシュクリ―ム

バターライス・・・ライス、バター、塩、コショウ、万能葱

※自分なりにアレンジしてつくってみました・・・好きな味かも・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おしゃぶり

2008-09-16 21:30:15 | 我が家の笑顔

メイはおしゃぶりができるようになり、ママはすこし楽になったような ???(まだ2か月未満) (^.^)

Mei_003 Mei_002

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だっこ犬

2008-09-15 07:32:28 | 愛犬・愛猫、その他

なんたって、だっこが好きなんだからコタローは、わがままに、育ててしまいました・・・(^.^)

Iyasi_001

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お宮参り

2008-09-14 22:35:20 | 我が家の笑顔

お宮参りのメイちゃん!

平成20年9月7日

Mei_049Mei_045

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アクロバット

2008-09-14 21:38:32 | 愛犬・愛猫、その他

なんて格好をしているんだ・・・(@^^)/~~~

凄すぎだよコタローMei_009

Mei_036

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見えているの?

2008-09-14 21:17:01 | 我が家の笑顔

今日で、一月と22日になりました。

まだ、はっきりと見えていないと思うけどよくMei_008 笑います・・・Mei_029_2 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ごぼう丼

2008-09-14 20:15:55 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

丼の献立

主食、鶏ごぼう丼

副菜、納豆

副菜、筍の土佐煮

汁物、オクラと卵の味噌汁

漬物

007

鶏ごぼう丼

材料・・・鶏もも肉の削ぎ身、笹がき牛蒡、刻み海苔、鷹の爪、刻み葱、

白胡麻、温泉玉子

※鶏肉とごぼうは相性が良く、美味しくできました・・・

鶏肉とごぼうは、(醤油、だし汁、酒、砂糖、鷹の爪)でやや甘めに煮る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする