コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

ゴーヤチャンプル

2008-04-17 20:39:24 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

沖縄料理

ゴーヤチャンプル

主菜、ゴーヤチャンプル

副菜、里芋の味噌煮

副菜、ひじきの煮物

御飯

汁物、水菜と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_270 ゴーヤチャンプル

材料・・・春キャベツ、人参、玉葱、豚バラ肉、厚揚げ豆腐、ゴーヤ、卵、本だし、塩、胡椒、醤油、

※美味しかったです・・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国風鯖の味噌煮

2008-03-22 18:10:50 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

韓国風料理の献立

主菜、韓国風鯖の味噌煮

副菜、ポーチドエッグ

副菜、ちくわの煮物

御飯

汁物、オクラと揚げ玉の味噌汁

漬物

Ryouri_236 韓国風鯖の味噌煮

材料・・・鯖の切り身120g、だし汁、玉葱、白味噌、コチジャン、酒、味醂、砂糖、ニンニク、韓国唐辛子、胡麻油

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナシゴレン

2008-03-15 17:49:57 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

インドネシア料理

主食、ナシゴレン(チャーハン)

副菜、冷奴

デザート、ヨーグルト

汁物、若布スープ

料・・・桜海老、玉葱、ミックスベジタブル、目玉焼き、紅生姜、ナシゴレンソース
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タンドリーチキン

2008-03-12 19:45:29 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

主菜、タンドリーチキン

副菜、ゴボウサラダ

副菜、ジャーマンポテト風

御飯

汁物、キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_208 

タンドリーチキン

材料・・・鶏もも120g、タンドリーペースト、プレーンヨーグルト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチチャーハン

2008-03-04 21:01:50 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

韓国風の献立

主食、キムチチャーハン

副菜、金平牛蒡

副菜、ちくわの磯辺揚げ

汁物、豆腐と若布の味噌汁

漬物

Ryouri_175 

キムチチャーハン

材料・・・キムチ、卵、玉葱、豚ばら肉、白飯

※好きな味です・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコライス

2008-02-09 18:33:33 | (食・レシピ)多国籍料理の献立

沖縄料理

主食、タコライス

副菜、クリームコロッケ

副菜、ほうれん草の煮びたし

汁物、若布と麩の味噌汁

漬物

Ryouri_103

タコライス

材料{A}・牛挽肉、オリーブオイル、ニンニク、酒、で炒め、サルサソース又はチリパウダー、胡椒、塩、トマトケチャップで味付けする、お好みでタバスコ、醤油、砂糖少々等を加えて味を調整する!

{B}・刻みレタス、サラダ用チーズ、御飯

刻みレタスとピリッと辛い牛挽肉がとても合性が良く、御飯と混ぜて食べると美味ひい・・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする