主菜、梅おろし豚ヒレカツ
副菜、おぼろ豆腐
副菜、ところてん
御飯
味噌汁
漬物
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
主菜、丼ぶり豚汁
副菜、鯖の煮付け
副菜、梅納豆
御飯、十五穀米
主菜、秋刀魚の唐揚げ
副菜、厚揚げの煮物
副菜、リンゴとポテトのサラダ
汁物、もやしと若布のスープ
漬物、かっぱ漬け
主菜、味噌風味ハンバーグ
副菜、ラー油豆腐
副菜、ゼリー
御飯、
漬け物
7月17日
お造り・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々
炊き合わせ・豚角煮、南瓜小倉煮、筍味噌煮、小茄子オランダ煮、
人参梅煮、湿地含め煮、
焼き物・・・剥き鰈の西京焼き、厚焼き玉子、はじかみ
揚げ物・・・海老紫蘇巻揚げ、メ鯒黄身揚げ、エリンギ、オクラ、(素塩)
蒸し物・・・冷やし雲丹茶碗蒸し
御飯・・・・鮭の親子飯
汁物・・・・手毬麩、三つ葉、刻み柚子
漬物・・・・胡瓜の浅漬け
フルーツ・・メロン、西瓜、オレンジ、(3点盛り)
12月4日
お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々
炊き合わせ・南瓜甘煮、湿地含め煮、人参梅煮、筍味噌煮
焼き物・・・・・剥き鰈西京焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子
はじかみ
揚げ物・・・・・海老紫蘇巻揚げ、烏賊黄身揚げ、オクラ、茄子
松葉銀杏
蒸し物・・・・・茶碗蒸し
御飯・・・・・・・鮭の親子御飯
吸い物・・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子
漬物・・・・・・・しば漬け
フルーツ・・・・メロン、柿、苺(三種盛り)
秋の松花堂弁当
炊き合わせ・南瓜小豆煮、松茸含め煮、紅葉麩、
筍土佐煮味噌風味
焼き物・・・・・剥き鰈の西京焼、合鴨スモーク、厚焼き玉子
揚げ物・・・・・海老黄身揚げ、烏賊磯辺揚げ、茄子、オクラ
舞茸(素塩)
蒸し物・・・・・蟹茶碗蒸し
御飯物・・・・鮭の親子飯
吸い物・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子
漬物・・・・・・しば漬け
デザート・・・メロン、梨、柿の三種盛り
主菜、和風おろしきのこハンバーグ
副菜、肉じゃが
副菜、冷奴
汁物、海苔の吸い物
フォロー中フォローするフォローする