カレーの献立
主食、チキン南蛮カレー
副菜、金平牛蒡
副菜、マカロニサラダ
味噌汁、なめこ、豆腐、葱
漬物、福神漬け
カレーの献立
主食、黒カレー・天盛り(ズッキーニ、人参、茄子)素揚げ
副菜、レタスとポテトのサラダ
果物、リンゴ
スープ、コンソメスープ
※黒カレーの材料(約40皿分)
牛肉1.5Kg、ソテーオニオン1kg、赤ワイン、バター
SBディナーカレー(辛口)1Kg、練り黒胡麻100g、八丁味噌100g、
甜面醤100g、フルーツチャツネ500g、マッシューポテト200g、イカスミソース200g、ビーフブイヨンスープ6?、粗びき黒胡椒、カレーオイル、
カエンペッパー、お好みで砂糖大匙2杯位
※レシピ
みじん切りした玉葱を、弱火でサラダ油とバターできつね色になるまで
炒め、のちに牛肉を入れてソテーし、赤ワインをふり、
ビーフブイヨンで、お肉が柔らかくなるまで煮る
(灰汁はこまめにとる)・・・スープを足し上記の材料を加え
さらに煮込んで、味を整える。