コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-01-23 19:16:05 | (食・レシピ)・イベント

和食の献立

主菜、刺身4点盛り

副菜、おぼろ豆腐のかに餡かけ

御飯

汁物、けんちん風汁

香の物

デザート、マロンプリン46_2 

おぼろ豆腐

材料・・・おぼろ豆腐、人参千切り、みつばの茎、たらば蟹、

あんかけ・・・だし汁、薄口醤油、酒、みりん、水溶き片栗粉

マロンプリン

材料・・・牛乳、マロンペースト、プリンの素、栗の甘露煮、生クリーム、ナパージュ

薄味に仕上げた、おぼろ豆腐の蟹あんかけ美味しくできました◎◎◎

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
   | トップ | イベント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿