コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-01-23 20:31:37 | (食・レシピ)・イベント

洋食の献立

主菜、牛サーロインのステーキ、和風おろしソース

副菜、小海老のカクテルサラダ

主食、ロールパン

スープ、きのこのクリームスープ

デザート、苺のふわふわプリン68

牛サーロインステーキ

材料{A}・牛ロース肉120g切り身、塩、黒胡椒で下味をつけ、フライパンを熱しサラダ油とバターを入れソテーし赤ワインをかける、仕上げにおろしソースをかけ浅葱をのせる。

{B}・ポテト、人参、ブロッコリー

きのこのクリームスープ

材料{A}・玉葱、をバターで炒め、しめじはボイルし、ホワイトソースと牛乳を入れ、塩、胡椒、で味付けする。

苺のふわふわプリン

材料{A}・プリンの素(市販)、牛乳、で造る、生クリームは7分立てに仕上げ、苺、マンゴ、ペパーミントの葉で飾る。

お肉も柔らかく美味しくできたかな~~~と思いつつ・・・うんん満足・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベント | トップ | イベント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿