コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

若鶏の照り焼き丼

2008-03-06 19:23:29 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

丼の献立

主食、若鶏の照り焼き丼

副菜、菜の花の白和え

副菜、茶碗蒸し

汁物、キャベツと油揚げの味噌汁

漬物

Ryouri_188

若鶏の照り焼き丼

材料・・・鶏腿肉120g、刻み海苔、錦糸卵、浅葱

漬けタレ・・・醤油、味醂、酒、〔同量〕おろし生姜少々

かけだれ・・・焼き鳥のたれ

※茶碗蒸しに桜花をむりやりあしらって見ました・・・・・・・春をイメージして・・・うんん???

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とんかつ | トップ | 白身魚のフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿