中華風の献立
主菜、若鶏と白菜の旨煮
副菜、タコと胡瓜のキムチ和え
副食、五目チャーハン
スープ、コーンスープ
デザート、抹茶プリン
若鶏と白菜の旨煮
材料・・・鶏腿肉切り身、醤油、塩、酒、胡椒、おろしニンニク、おろし生姜で味付けする、片栗粉をつけて油で揚げる。
〔B〕・・・がらスープ、塩、白菜、人参、きくらげ、玉葱、胡麻油、水溶き片栗粉で仕上げ唐揚げた鶏肉にかける・・・・・
抹茶プリン
材料・・・牛乳、宇治抹茶、プリンの素(市販)、生クリーム、小倉あずき
白菜と鶏肉の旨煮ヘルシーに仕上げました・・・・・抹茶プリンも美味しくできました・・・・・
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます