コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-10-19 09:18:04 | (食・レシピ)・イベント

秋の和食

主菜、刺身の盛り合わせ、(鮪、紅サーモン、甘海老、イカ、飾り妻色々)

副菜、空也豆腐、(カニ肉、絹豆腐、刻み柚子、三つ葉、餡)

汁物、土瓶蒸し風、(鶏肉、蒲鉾、松茸、三つ葉、銀杏)

御飯

漬物

デザート、黒胡麻プリン

Rouri_003

空也豆腐風

材料・・・絹豆腐、蟹肉、三つ葉、刻み柚子、卵地、餡

蟹の味と豆腐が融合し、柚子餡のとろみが、秋を感じさせ、美味しく出来ました・・・・・(^_-)

土瓶蒸し風の汁物

松茸の香りが鶏肉に負けて、イマイチかな?

※チャレンジ精神は旺盛です、失敗もあるけど、充実感があっていいね!!!

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