この時期にいつも、破竹を頂きます。破竹は今が出盛りですね。
あくが少なく直ぐに調理出来るので、今日はお味噌汁と 油で炒めた煮物にしました。
火を通しても歯ざわりはシャキシャキしています。
***
コタは、涼しいところを探して駐車場のコンクリーに座り込んでいます。
ここは、風通しがいい場所なんですよ。よく知っています。(笑)
涼しいニヤ~
も少し おそとに居ようかニヤ~(^^♪
この時期にいつも、破竹を頂きます。破竹は今が出盛りですね。
あくが少なく直ぐに調理出来るので、今日はお味噌汁と 油で炒めた煮物にしました。
火を通しても歯ざわりはシャキシャキしています。
***
コタは、涼しいところを探して駐車場のコンクリーに座り込んでいます。
ここは、風通しがいい場所なんですよ。よく知っています。(笑)
涼しいニヤ~
も少し おそとに居ようかニヤ~(^^♪