みなさんはどの様になさっていますか?・・・
毎日の献立に悩みます。
数少ないレパートリーを繰り返し飽きますね~^^
今日は、ねぎのグラタンを作ってみました。
畑にねぎが沢山、霜が降りて甘くなっているので・・・
ねぎを3~4センチの長さに切り。青いところも・・・
ベーコンと炒めますが、ねぎに焦げ目がついたらスープで煮て味を観ます。
スープはひたひたより少なめで煮詰めます。
グラタン皿にねぎを入れ、上にホワイトソースをかけチーズ、ねぎの切ったのを散らす。
オーブントースターで大丈夫です。
焦げ目がついたら出来上がり。
焼き加減はお好みで・・・
我が家での評判は上々^^
創作料理は大成功でした。
霜のあたった白菜も美味しいので
今度は白菜で考えます。