プリンを作りました。
最近のプリンは柔らかな口当たりのいいのは主流のようですが
昔ながらのこってりしたプリンを作りました。
カラメルを底に入れ
全卵の白身を切るようにし撹拌した液に
牛乳と 砂糖を人肌にあたためて混ぜ入れ濾しておく。
鍋にお湯を張りプリン型に液を入れ蒸します。(20分ほど)
一つ食べただけで たっぷり食べた感がします。
千疋屋のケーキ。
バナナとイチゴ
生クリームたっぷりでこってりすっきりで美味しかった~^^
プリンを作りました。
最近のプリンは柔らかな口当たりのいいのは主流のようですが
昔ながらのこってりしたプリンを作りました。
カラメルを底に入れ
全卵の白身を切るようにし撹拌した液に
牛乳と 砂糖を人肌にあたためて混ぜ入れ濾しておく。
鍋にお湯を張りプリン型に液を入れ蒸します。(20分ほど)
一つ食べただけで たっぷり食べた感がします。
千疋屋のケーキ。
バナナとイチゴ
生クリームたっぷりでこってりすっきりで美味しかった~^^