goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

春野菜

2017-03-25 21:47:34 | 料理 スイーツ。

旬の野菜をいただきました。

地元特産の葉タマネギ、菜の花、山形最上のうるい、タラの芽、

 

葉タマネギは酢味噌和えに、

茹でると葉の緑が濃くやわらかで食べごろでした。

うるいとタラの芽、菜の花は天婦羅にして

春の味、香りを楽しみました。

うるいのてんぷらは、歯触りとすこしのぬめりが美味しかったです。

毎年出ているフキノトウが今年はなくて、残念です。

タケノコ、ワラビ、フキ、等々 山菜が楽しみです~^^