旬の野菜をいただきました。
地元特産の葉タマネギ、菜の花、山形最上のうるい、タラの芽、
葉タマネギは酢味噌和えに、
茹でると葉の緑が濃くやわらかで食べごろでした。
うるいとタラの芽、菜の花は天婦羅にして
春の味、香りを楽しみました。
うるいのてんぷらは、歯触りとすこしのぬめりが美味しかったです。
毎年出ているフキノトウが今年はなくて、残念です。
タケノコ、ワラビ、フキ、等々 山菜が楽しみです~^^
旬の野菜をいただきました。
地元特産の葉タマネギ、菜の花、山形最上のうるい、タラの芽、
葉タマネギは酢味噌和えに、
茹でると葉の緑が濃くやわらかで食べごろでした。
うるいとタラの芽、菜の花は天婦羅にして
春の味、香りを楽しみました。
うるいのてんぷらは、歯触りとすこしのぬめりが美味しかったです。
毎年出ているフキノトウが今年はなくて、残念です。
タケノコ、ワラビ、フキ、等々 山菜が楽しみです~^^