今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

今日の手仕事

2017-07-05 21:31:15 | 料理 スイーツ。

駆け足台風は去っていきました。

 

大雨被害 お見舞い申し上げます。

 

塩漬けした梅に赤紫蘇を入れ梅雨の開けるのを待ちましょう~^^

塩でもんで灰汁抜きした紫蘇が梅酢で赤くなったら入れます。

梅雨が明けたらいよいよ天日干し。。。梅干しになります。

毎年2キロです。

 

 

畑のバジルに花が咲いてきたので、葉を摘んでバジルソースを作りました。

今日のランチはジェノベーゼの🍝です。

香りが全然違い、美味しかったです。