駆け足台風は去っていきました。
大雨被害 お見舞い申し上げます。
塩漬けした梅に赤紫蘇を入れ梅雨の開けるのを待ちましょう~^^
塩でもんで灰汁抜きした紫蘇が梅酢で赤くなったら入れます。
梅雨が明けたらいよいよ天日干し。。。梅干しになります。
毎年2キロです。
畑のバジルに花が咲いてきたので、葉を摘んでバジルソースを作りました。
今日のランチはジェノベーゼの🍝です。
香りが全然違い、美味しかったです。
駆け足台風は去っていきました。
大雨被害 お見舞い申し上げます。
塩漬けした梅に赤紫蘇を入れ梅雨の開けるのを待ちましょう~^^
塩でもんで灰汁抜きした紫蘇が梅酢で赤くなったら入れます。
梅雨が明けたらいよいよ天日干し。。。梅干しになります。
毎年2キロです。
畑のバジルに花が咲いてきたので、葉を摘んでバジルソースを作りました。
今日のランチはジェノベーゼの🍝です。
香りが全然違い、美味しかったです。