きょう何食べたい?って聞くと。。。 何でも良いよ。。。
と言いながら「豚の角煮がいいな」ですって
もう~~いやになっちゃいます~ヽ(`Д´)ノプンプン
私が不得意なもののベストワン!!なぜなら肉が硬くなってしまいます。
柔らかく煮るにはと、ネットで調べると炊飯器で作るレシピがありましたよ~^^✊
これです。
豚の角切りと大根を入れ 炊飯スイッチオンで煮ていきます。
二回煮ると柔らかくなるそうなので一回目のスイッチが切れると卵を入れてオンします。
時間は少々かかりましたが炊飯器にお任せでした。
すると。。。すると。。。
とろとろの角煮の出来上がりです。
こんなに柔らかな角煮は初めてでした。
飴色の大根も美味しい~^^