スーパーでこれからが旬のながらみを買ってきました。
九十九里地方でよく取れる貝で海のダイヤと言われてるとか。。。
静岡のほうでも取れるそうです。
貝の模様がきれい!!独特な模様です。
10分ぐらい塩ゆでします。
つまようじで実を繰り出してわさび醤油で食べるのが我が家流です。
酢味噌でも美味しいそうですよ。
小さいからチマチマチマと。。。^^
日本酒ちびりちびりと。。。くせがなくて美味しい貝でした。
畑の菜の花が風に揺れています。
スーパーでこれからが旬のながらみを買ってきました。
九十九里地方でよく取れる貝で海のダイヤと言われてるとか。。。
静岡のほうでも取れるそうです。
貝の模様がきれい!!独特な模様です。
10分ぐらい塩ゆでします。
つまようじで実を繰り出してわさび醤油で食べるのが我が家流です。
酢味噌でも美味しいそうですよ。
小さいからチマチマチマと。。。^^
日本酒ちびりちびりと。。。くせがなくて美味しい貝でした。
畑の菜の花が風に揺れています。