ピーマンを10個ほどいただきました。
はてさて、どうしたものかと。。。箸休めの香味漬けにしてみました。
5ミリぐらいに刻み 歯触りが残るぐらいに茹で、
生姜のみじん切りと白ごまを入れて半日ほど塩漬けにしました。
なんだかな~><わが家ではあんまり喜ばれてないです。
お口直しに 見てやってください。
俳画でピーマンを 書いてみました。
俳画はシンプルな描き方なのでいろんなものが題材になり楽しめます。
上手 下手 ではなくそれぞれが個性だとか。。。(^^♪
ピーマンを10個ほどいただきました。
はてさて、どうしたものかと。。。箸休めの香味漬けにしてみました。
5ミリぐらいに刻み 歯触りが残るぐらいに茹で、
生姜のみじん切りと白ごまを入れて半日ほど塩漬けにしました。
なんだかな~><わが家ではあんまり喜ばれてないです。
お口直しに 見てやってください。
俳画でピーマンを 書いてみました。
俳画はシンプルな描き方なのでいろんなものが題材になり楽しめます。
上手 下手 ではなくそれぞれが個性だとか。。。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます