今日は朝から雨 強くふったり弱く降ったりと雨の一日でした。
で。。。
お昼は最近はハマっている納豆ピザ。
~生地は油あげ~
油揚げはトースターで少し焼き 浮いてきた油をふき取る。
納豆を溶いてねぎと胡麻を入れて醤油は入れません。
溶いた納豆をのせ ピザ用チーズをかけて焼きます。
こんがり焼けると豆の味と油揚げのサクサク感が後を引きます。
小鉢は ピーマンとえのきだけのさっと煮」
デザートは昨日のバナナケーキ。
今日のランチでした。
冷蔵庫の残り物をもったいない精神で作ってみました。
我が家では納豆ピザと言っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます