今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

芽が出たジャガイモ

2018-11-19 15:36:13 | 料理 スイーツ。

保存していたジャガイモの芽が出ていました。

もう ギョギョギョな伸びです。

芽がぐんぐん伸びて実はしわしわです~。

ジャガイモに芽が出ると毒があると聞きますが、本当かな~?

お昼に じゃがいもチヂミ にして食べました。

韓国のりをいただいてあったので ノリで巻いてみたら美味しかったです。

ジャガイモのチヂミは韓国語の先生直伝です。

家庭によって作り方はあるようですが。。。

(ヤンニョム)つけだれ

砂糖 醤油 ニンニク(すりおろし)酢 ごま油 ネギ ゴマなど

混ぜ混ぜしたものをつけて食べます。

 

夕方になってもお腹は痛くならないので大丈夫なようです。(笑)

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿