保存していたジャガイモの芽が出ていました。
もう ギョギョギョな伸びです。
芽がぐんぐん伸びて実はしわしわです~。
ジャガイモに芽が出ると毒があると聞きますが、本当かな~?
お昼に じゃがいもチヂミ にして食べました。
韓国のりをいただいてあったので ノリで巻いてみたら美味しかったです。
ジャガイモのチヂミは韓国語の先生直伝です。
家庭によって作り方はあるようですが。。。
(ヤンニョム)つけだれ
砂糖 醤油 ニンニク(すりおろし)酢 ごま油 ネギ ゴマなど
混ぜ混ぜしたものをつけて食べます。
夕方になってもお腹は痛くならないので大丈夫なようです。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます