春からは手仕事が多くなってきます。
自然からの贈り物を無駄にしたくなく頑張っていますが、年々しんどくなってきます。
梅がポトポト落ち始めてきたので青梅を梅ジュースにしてみました。
1キロ
仕込んで3日 シロップが増えてきました。
ラッキョウ漬け
(左)鹿児島産と(右)砂丘ラッキョウの2種類
砂丘ラッキョウが歯触りがいいようです。
畑のジャガイモの葉が枯れ始めてきたのでそろそろ収穫かな~と。。。
春からは手仕事が多くなってきます。
自然からの贈り物を無駄にしたくなく頑張っていますが、年々しんどくなってきます。
梅がポトポト落ち始めてきたので青梅を梅ジュースにしてみました。
1キロ
仕込んで3日 シロップが増えてきました。
ラッキョウ漬け
(左)鹿児島産と(右)砂丘ラッキョウの2種類
砂丘ラッキョウが歯触りがいいようです。
畑のジャガイモの葉が枯れ始めてきたのでそろそろ収穫かな~と。。。
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