今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

漬け物三昧

2022-06-20 21:28:00 | 日記
今朝 収穫した野菜は胡瓜とズッキーニ
嬉しさ半分 悲鳴半分 
お裾分けしました。
ズッキーニ 茄子 胡瓜は糠漬けにしました。茄子と胡瓜はそれなりの味で
ズッキーニは思いのほか美味しかったです。元々味が無いのでどんな料理でも合うのでしょう!



真ん中がズッキーニ 柔らかさだけでなく
それなりに美味しいです。
病みつきになるかもで〜す。

胡瓜はオイキムチにしてみました。
娘のリクエストで初めて作りましたが
まあまあだそうです。


紫蘇のキムチ⁇
紫蘇を茹で水分を固く絞る、
サムジャンに味噌 唐辛子 砂糖 ニンニク 胡麻 胡麻油などを入れて固く絞った
紫蘇をあえます。
翌日ぐらいから美味しくなります。
ご飯泥棒🍚 と教えてくれた韓国語の先生が笑っていました。酒のつまみにも合うかな〜。
すりごまをたっぷり入れた方が美味しいです。


醤油漬けも美味しいですが、お試しください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿