今朝 収穫した野菜は胡瓜とズッキーニ
真ん中がズッキーニ 柔らかさだけでなく
嬉しさ半分 悲鳴半分
お裾分けしました。
ズッキーニ 茄子 胡瓜は糠漬けにしました。茄子と胡瓜はそれなりの味で
ズッキーニは思いのほか美味しかったです。元々味が無いのでどんな料理でも合うのでしょう!
真ん中がズッキーニ 柔らかさだけでなく
それなりに美味しいです。
病みつきになるかもで〜す。
胡瓜はオイキムチにしてみました。
娘のリクエストで初めて作りましたが
まあまあだそうです。
紫蘇のキムチ⁇
紫蘇のキムチ⁇
紫蘇を茹で水分を固く絞る、
サムジャンに味噌 唐辛子 砂糖 ニンニク 胡麻 胡麻油などを入れて固く絞った
紫蘇をあえます。
翌日ぐらいから美味しくなります。
ご飯泥棒🍚 と教えてくれた韓国語の先生が笑っていました。酒のつまみにも合うかな〜。
すりごまをたっぷり入れた方が美味しいです。
醤油漬けも美味しいですが、お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます