今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

破竹の勢い???

2009-06-13 22:10:30 | インポート

この時期にいつも、破竹を頂きます。破竹は今が出盛りですね。

 あくが少なく直ぐに調理出来るので、今日はお味噌汁と 油で炒めた煮物にしました。

火を通しても歯ざわりはシャキシャキしています。

 

***

コタは、涼しいところを探して駐車場のコンクリーに座り込んでいます。

ここは、風通しがいい場所なんですよ。よく知っています。(笑)

涼しいニヤ~  

も少し おそとに居ようかニヤ~(^^♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emi)
2009-06-14 21:27:22
こんにちは!はじめましてemiと申します。
プログに遊びに来ていただきありがとうございました。
お邪魔するのが遅くなって申し訳ございませんでした。

破竹と言うんですねおいしそうです^^
こちらで取れるのは孟宗竹なので種類が違うのですね。
コタちゃんはお外で涼んでいるんですね。
コンクリートはひんやりしていて
気持がよいのでしょうね^^
返信する
Unknown (コタ)
2009-06-16 15:54:06
emiさん コメント有難うございます。
お返事遅くなったようで申し訳ありません。

破竹は孟宗が終わった後に出る竹の子です。
雑草のように生えています。 今の時期だけです。

切れ目を入れると破れるように裂けるので、この名前だとか諸説あるようですが・・・^^
有難うございました。(^^♪

コタは家、外、出入り自由です。(笑)
また お遊びにいらして下さいませ。(^.^)
返信する

コメントを投稿