本千葉へ行ったので、昼に「やきや」さんで坦々和らーめん700円をいただきました。
初めてだったので最初はらーめん570円を注文したのですが、目の前のメモに坦々和らーめん700円って書いてあったので変えてもらえるか聞いて変えてもらいました。
午後2時頃到着。先客0、後客0。
ちょっと解りにくい場所にあります。本千葉駅からだと、なりたやの古い旅館(閉館?)の細い道を亥鼻方面へ向かって行くとありますよ。
夫婦で営んでいらっしゃるようですね。ボクより4~5歳年上かな?
注文から約7分程で配膳されました。
あっさりとした魚介出汁醤油スープにチンゲンサイとひき肉が乗ってます。
まずはスープから。出汁が効いた醤油スープです。あっさりとして味わい深いですね。しょっぱくはありませんよ。
麺は細縮れ麺。あっさりとしたスープによく合います。
坦々とありますが、全く辛くはないです。
お好みで手作り食べるラー油を入れてみてくださいと言われ、投入するとまた複雑な感じになって美味しいです。
普通のラー油もあるので入れてみるとぴりっときてこれはこれでいいかも。
最後に酢が出て来て酢を入れるとまた違った味わいになりますよとの事なので最後の一口の際に投入。
これはこれでいいね。
おいしかったですね。ごちそうさまでした。
初めてだったので最初はらーめん570円を注文したのですが、目の前のメモに坦々和らーめん700円って書いてあったので変えてもらえるか聞いて変えてもらいました。
午後2時頃到着。先客0、後客0。
ちょっと解りにくい場所にあります。本千葉駅からだと、なりたやの古い旅館(閉館?)の細い道を亥鼻方面へ向かって行くとありますよ。
夫婦で営んでいらっしゃるようですね。ボクより4~5歳年上かな?
注文から約7分程で配膳されました。
あっさりとした魚介出汁醤油スープにチンゲンサイとひき肉が乗ってます。
まずはスープから。出汁が効いた醤油スープです。あっさりとして味わい深いですね。しょっぱくはありませんよ。
麺は細縮れ麺。あっさりとしたスープによく合います。
坦々とありますが、全く辛くはないです。
お好みで手作り食べるラー油を入れてみてくださいと言われ、投入するとまた複雑な感じになって美味しいです。
普通のラー油もあるので入れてみるとぴりっときてこれはこれでいいかも。
最後に酢が出て来て酢を入れるとまた違った味わいになりますよとの事なので最後の一口の際に投入。
これはこれでいいね。
おいしかったですね。ごちそうさまでした。