いちごがおいしい季節です。いちごをより一層おいしく食べるためのコツは、
①食べる10分ほど前に“常温”の場所に出しておく
②ヘタは取らないで洗う
③洗った後は、周りの水分をしっかりふく
④一口で食べるのが理想。切るなら“タテ半分”に
して食べる。
以上、Yahooニュース 女子SPA! より抜粋し記載しました。
有名ないちごの品種として、「あまおう」、「とよのか」、「とちおとめ」などが
ありますね。生のいちごも美味しいですが、いちご大福、イチゴショートケーキ等々
いちごのスイーツも私は好物です。
①食べる10分ほど前に“常温”の場所に出しておく
②ヘタは取らないで洗う
③洗った後は、周りの水分をしっかりふく
④一口で食べるのが理想。切るなら“タテ半分”に
して食べる。
以上、Yahooニュース 女子SPA! より抜粋し記載しました。
有名ないちごの品種として、「あまおう」、「とよのか」、「とちおとめ」などが
ありますね。生のいちごも美味しいですが、いちご大福、イチゴショートケーキ等々
いちごのスイーツも私は好物です。