取れたての梅の実は、ほのかに甘い香りがしますね。
初めて梅酒作りに挑戦です。
梅ワイン<レシピ>
貯蔵瓶4ℓ
青梅 1Kg
砂糖 500g
ワイン1.8ℓ(白を使用しました。)
早く飲みたいのでワインで作ってみました。
2週間ほどで飲めるようになるようです。
青梅は知人から頂きものです。
もちろん、ホワイトリカーで梅酒も作りました。
こちらは長期保存用で私の胃腸薬でもあります。
漬けてから一晩で青い梅の実が黄色っぽくなりました。
どんな梅ワインと梅酒ができるのか楽しみです。
初めて梅酒作りに挑戦です。
梅ワイン<レシピ>
貯蔵瓶4ℓ
青梅 1Kg
砂糖 500g
ワイン1.8ℓ(白を使用しました。)
早く飲みたいのでワインで作ってみました。
2週間ほどで飲めるようになるようです。
青梅は知人から頂きものです。
もちろん、ホワイトリカーで梅酒も作りました。
こちらは長期保存用で私の胃腸薬でもあります。
漬けてから一晩で青い梅の実が黄色っぽくなりました。
どんな梅ワインと梅酒ができるのか楽しみです。