昨日は同僚が午後1時位からきて、、
チキンのモモ肉とささみを美味しく食べれるメニュー教えて!っとの事で、
ピザは、後は焼くだけ!っとして、先に作っておいて
トリひき肉で豆腐ハンバーグ(これは無印のレストランで食べたらしく)
私なりに、アレンジして、教えました。
ささみのオリーブオイルフライ。
モモ肉のローズマリー焼き
(これは前日からオリーブオイルに塩コショウローズマリーを漬けてたので焼くだけ)
どれも簡単で鶏肉がジューシーになるレシピ!
もう1人の同僚も2時には来てくれて
2人が、スィーツや赤ワインを持ってきてくれたので、ワインで皆で乾杯することに
キッチンが狭いのもあり。。
手順とポイントだけ話して、後はもう1人の同僚も主婦なだけに
嫁入修行の同僚と共に手伝ってくれた
飲みながら、笑いながら、私は、その楽しげな様子を観ながら
ピザを焼き
普段、料理は余り楽しく無いけれど、、こういうのは楽しいね!っと主婦同僚言ってくれました。
確かに、時間に追われて作る時は、半ばやらされてる感があるからね。
楽しんで作れるのって良いね!っと出来上がって皆でゆっくり飲みながら話しました。
楽しんで、手間かけず、美味しいものを作る!こういう教室開けば!っと言われました
いかに効率良く、洗うものを余り出さず、美味しく出来るかを日々考えてるだけに
皆、こんなに簡単に出来るんだね!っと教えるとびっくりされます。
確かに、初心者でも、何だか楽しくなってきた!っと言われます。
色々、おばーちゃんの知恵的な、美味しくなるコツ!を知るのが好きだからかな。
そのコツをヒントにレシピも考えると、楽で楽しいです。
主婦の子は5時半には旦那さんが迎えに来て帰ってしまったけれど。。
嫁入修行の子は、彼も夕方から来て、じゃあ夕食にフワトロオムライスを作ろう!っと
また、料理タイム!そして夜11時まで、2人はゆっくりくつろいで行きました
7月から、自分の仕事の方向性も考えなきゃいけない今、、一瞬、、教室?!
っと考えてしまいましたが、、それはやはり趣味の分野です
どうなる私の仕事。。真剣にそろそろ考えなきゃね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます